Hamburguesas con salsa

Hamburguesas con salsa

Delicioso plato de carne con salsa, ¡para chuparse los dedos!

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

Hamburguesa

  • 3/4 kg de carne picada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas colmadas de Maizena
  • 1 cucharadita de mostaza sin gluten
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Puré

  • 3/4 kg de patatas
  • 1 cucharada de margarina
  • 75 ml de leche

Salsa

  • 2 cucharadas colmadas de Maizena
  • 1/2 caldo de carne en pastillas Knorr
  • 1 lata de guisantes

Instrucciones

  1. Mezclar la carne picada con el huevo, la Maizena, la mostaza y el aceite, y condimentar con sal y pimienta. Dar forma a las 6 hamburguesas.

  2. Hacer un puré con las patatas, la margarina y la leche.

  3. Preparar el caldo de carne y, cuando hierva, espesar con la Maizena diluida en un poco de caldo frío. Remover bien y dejar en el fuego 5 minutos.

  4. Hacer las hamburguesas a la parrilla o a la plancha y servirlas acompañadas con el puré. A su alrededor, colocar los guisantes y bañar el plato con la salsa.