MONA DE PASCUA

MONA DE PASCUA

Sorprende a los tuyos en Semana Santa con esta increíble mona de Pascua. Deliciosa con Maizena.

Porciones

6

Tiempo de preparación

1 h 5 min

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Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de margarina
  • 3 huevos
  • 120 g de Maizena
  • 1 cucharadita de levadura

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 125 g de azúcar blanco
  • 4 yemas de huevos XL
  • 4 claras de huevo
  • 50 g de Maizena
  • canela en rama
  • piel de limón (también puede ser una naranja)
  • Mantequilla (opcional)

Para la decoración:

  • almendras molidas tostadas
  • mermelada de albaricoque

Instrucciones

Preparación bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.

  2. Batir en un bol, con 100 g de azúcar, la margarina hasta formar una crema blanquecina. Añadir las yemas y continuar batiendo.

  3. Batir las claras a punto de nieve con 50 g de azúcar e incorporarlas a la mezcla.

  4. Tamizar la MAIZENA® con la levadura y añadir a la crema.

  5. Mezclar la masa con las claras removiendo con mucho cuidado.

  6. Engrasar un molde con margarina, enharinar y verter la masa.

  7. Hornear durante 45 minutos.

Preparación crema:

  1. Batimos las yemas junto a la leche, añadimos la Maizena y removemos. Reservamos en un cazo.

  2. Cocemos la leche junto con la canela y piel de limón e integramos con el cazo en el que teníamos la crema.

Decoración de la Mona:

  1. Abrir el bizcocho por la mitad y añadir la mermelada de albaricoque, cerrarlo de nuevo.

  2. Embadurnar con mermelada los laterales del bizcocho e impregnar con la almendra.

  3. Disponer la crema pastelera por la parte superior. Terminar la decoración con figuritas típicas de Pascua.