MONA DE PASCUA

MONA DE PASCUA

Sorprende a los tuyos en Semana Santa con esta increíble mona de Pascua. Deliciosa con Maizena.

Tiempo de Preparación

1 h 5 min

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Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de margarina
  • 3 huevos
  • 120 g de Maizena
  • 1 cucharadita de levadura

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 50 g de Maizena
  • canela en rama
  • piel de limón

Para la decoración:

  • almendras molidas tostadas
  • mermelada de albaricoque
  • 250 ml sirope de azúcar / agua 50-50

Instrucciones

Preparación bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.

  2. Batir en un bol, con 100 g de azúcar, la margarina hasta formar una crema blanquecina. Añadir las yemas y continuar batiendo.

  3. Batir las claras a punto de nieve con 50 g de azúcar e incorporarlas a la mezcla.

  4. Tamizar la MAIZENA® con la levadura y añadir a la crema.

  5. Mezclar la masa con las claras removiendo con mucho cuidado.

  6. Engrasar un molde con margarina, enharinar y verter la masa.

  7. Hornear durante 45 minutos.

Preparación crema:

  1. Disolver la MAIZENA® en un poco de leche fría y batir los huevos en la misma mezcla.

  2. Llevar el resto de la leche a ebullición con el azúcar, la canela y el limón.

  3. Añadir la MAIZENA® disuelta con los huevos y cocinar hasta obtener una consistencia de crema pastelera, enfriar y reservar.

Decoración de la Mona:

  1. Abrir el bizcocho por la mitad y bañarlo ligeramente con el sirope.

  2. Añadir la mermelada de albaricoque y cerrarlo de nuevo.

  3. Embadurnar con mermelada los laterales del bizcocho e impregnar con la almendra.

  4. Disponer la crema pastelera por la parte superior. Terminar la decoración con figuritas típicas de Pascua.