Ingredientes
Para el bizcocho:
- 150 g de azúcar
- 150 g de margarina
- 3 huevos
- 120 g de Maizena
- 1 cucharadita de levadura
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 50 g de Maizena
- canela en rama
- piel de limón
Para la decoración:
- almendras molidas tostadas
- mermelada de albaricoque
- 250 ml sirope de azúcar / agua 50-50
Instrucciones
Preparación bizcocho:
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Precalentar el horno a 180 °C.
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Batir en un bol, con 100 g de azúcar, la margarina hasta formar una crema blanquecina. Añadir las yemas y continuar batiendo.
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Batir las claras a punto de nieve con 50 g de azúcar e incorporarlas a la mezcla.
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Tamizar la MAIZENA® con la levadura y añadir a la crema.
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Mezclar la masa con las claras removiendo con mucho cuidado.
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Engrasar un molde con margarina, enharinar y verter la masa.
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Hornear durante 45 minutos.
Preparación crema:
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Disolver la MAIZENA® en un poco de leche fría y batir los huevos en la misma mezcla.
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Llevar el resto de la leche a ebullición con el azúcar, la canela y el limón.
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Añadir la MAIZENA® disuelta con los huevos y cocinar hasta obtener una consistencia de crema pastelera, enfriar y reservar.
Decoración de la Mona:
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Abrir el bizcocho por la mitad y bañarlo ligeramente con el sirope.
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Añadir la mermelada de albaricoque y cerrarlo de nuevo.
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Embadurnar con mermelada los laterales del bizcocho e impregnar con la almendra.
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Disponer la crema pastelera por la parte superior. Terminar la decoración con figuritas típicas de Pascua.