Salsa de frutos rojos

Salsa de frutos rojos

Se convertirá en tu salsa favorita

Porciones

6

Tiempo de preparación

25 min

Print

Ingredientes

  • 50 ml de oporto
  • 200 ml de Vino Tinto
  • 150 g de frutos rojos
  • 1 naranja (ralladura y zumo)
  • 1 limón (ralladura)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas soperas de mermelada de fresa
  • 1 cucharada sopera de Maizena

Instrucciones

  • Llevar a ebullición el Oporto y el vino con el azúcar, reducir hasta 2/3 de su volumen.

  • Diluir la Maizena® en un poco de agua e incorporar al vino, mezclar bien para que pueda espesar.

  • Incorporar el zumo de naranja y las ralladuras, dejar cocinar 2 minutos.

  • Añadir la mermelada de fresa, mezclar bien, dejar cocinar por espacio de 2 minutos.

  • Añadir los frutos rojos y cocinar hasta que estén cocidos y hayan soltado su jugo.

  • Rectificar si es necesario la consistencia añadiendo un poco más de Maizena previamente diluida en agua.