Tarta de cerezas

Tarta de cerezas

Tarta de cerezas

Tiempo de Preparación

1 h 15 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos mantequilla
  • 140 gramos azúcar
  • 180 gramos harina de trigo
  • 90 gramos de Maizena
  • 30 gramos almendras molidas

Relleno

  • 90 mililitros de nata para montar
  • 2 huevos
  • 60 gramos azúcar
  • 20 gramos de Maizena
  • escencia de vainilla
  • 500 gramos de cerezas frescas

Instrucciones

Para la masa

  1. En un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, una vez que se haya integrado bien añadir la harina, la Maizena y las almendras molidas, mezclar bien con las manos hasta lograr una masa homogénea.

  2. Estirar en un molde untado en mantequilla y meterlo en el horno durante 15 minutos a potencia media.

  3. Una vez fuera del horno y fría, colocar las cerezas en mitades, sin hueso, cubriendo toda la superficie.

Para el relleno

  1. Mezclar un poco de nata con la Maizena.

  2. Por otro lado, en un bol, mezclar los huevos con la nata, el zúcar y la esencia de vainilla. Por último incorporar la mezcla de nata y Maizena.

  3. Volcar sobre la masa de tarta y meterlo en el horno a potencia media durante 30 minutos o hasta que comience a dorarse el relleno.

  4. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y servir.