Tarta de manzana

Tarta de manzana

Un clásico que nunca falla como postre o merienda. Tarta de manzana súper esponjosa y sabrosa.

Porciones

6

Tiempo de preparación

55 min

Print

Ingredientes

  • 100 g de margarina o mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • azúcar avainillado al gusto
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
  • 125 g de harina de trigo
  • 75 g de Maizena
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 750 g de manzanas peladas sin corazón y cortadas a rodajas
  • 50 - 60 g de nueces cortadas en mitades

Instrucciones

  • Batir 100 g de margarina, 150 g de azúcar y el azúcar de vainilla con una batidora de mano hasta que quede cremoso. Agregar los huevos uno después del otro batiendo constantemente.

  • Mezclar la ralladura de limón, la harina, la Maizena® y el bicarbonato.

  • Cubrir el fondo del molde con una capa de manzanas y colocar una mitad de nuez en cada centro. Extender la siguiente capa de rodajas de manzana encima y volver a cerrar los agujeros con mitades de nueces.

  • Extender la masa sobre las manzanas.

  • Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos. Una vez horneado sacar el bizcocho y dejarlo enfriar. Retirar del molde y dar la vuelta en un plato de bizcocho

  • Dejar reposar y decorar con nata montada.