Tarta de manzana

Un clásico que nunca falla como postre o merienda. Tarta de manzana súper esponjosa y sabrosa.

Porciones

6

Tiempo de preparación

55 min

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Ingredientes

  • 100 g de margarina o mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • azúcar avainillado al gusto
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
  • 125 g de harina de trigo
  • 75 g de Maizena
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 750 g de manzanas peladas sin corazón y cortadas a rodajas
  • 50 - 60 g de nueces cortadas en mitades

Instrucciones

  1. Batir 100 g de margarina, 150 g de azúcar y el azúcar de vainilla con una batidora de mano hasta que quede cremoso. Agregar los huevos uno después del otro batiendo constantemente.

  2. Mezclar la ralladura de limón, la harina, la Maizena® y el bicarbonato.

  3. Cubrir el fondo del molde con una capa de manzanas y colocar una mitad de nuez en cada centro. Extender la siguiente capa de rodajas de manzana encima y volver a cerrar los agujeros con mitades de nueces.

  4. Extender la masa sobre las manzanas.

  5. Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos. Una vez horneado sacar el bizcocho y dejarlo enfriar. Retirar del molde y dar la vuelta en un plato de bizcocho

  6. Dejar reposar y decorar con nata montada.