Tarta de queso con albaricoques

Irresistible tarta de queso con un toque fresquito de los albaricoques

Porciones

8

Tiempo de preparación

1 h 30 min

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Ingredientes

  • 150 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura de repostería Maizena
  • 75 g de margarina o mantequilla
  • 135 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar a la vainilla
  • 1 huevo
  • 600 g de albaricoques cortados a mitades, sin hueso
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo batidas a punto de nieve
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 cucharada de Maizena

Instrucciones

Masa Quebrada:

  1. Amasar la harina, la levadura en polvo, la margarina, 60 g de azúcar, el azúcar de vainilla y el huevo hasta formar una masa.

  2. Forrar un molde para tartas por la parte inferior con papel de hornear.

  3. Extender la masa, incorporar la masa en el molde, levantando un borde.

Relleno:

  1. Colocar los albaricoques sobre la base de la masa.

  2. Mezclar el mascarpone con la yemas, el azúcar restante y la Maizena®.

  3. Incorporar las claras batidas.

  4. Extender la masa sobre los albaricoques.

Cocción:

  1. Hornear en el horno precalentado a 175 °C por espacio de 60-70 minutos.