Tarta de queso con albaricoques

Tarta de queso con albaricoques

Irresistible tarta de queso con un toque fresquito de los albaricoques

Porciones

8

Tiempo de preparación

1 h 30 min

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Ingredientes

  • 150 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura de repostería Maizena
  • 75 g de margarina o mantequilla
  • 135 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar a la vainilla
  • 1 huevo
  • 600 g de albaricoques cortados a mitades, sin hueso
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo batidas a punto de nieve
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 cucharada de Maizena

Instrucciones

Masa Quebrada:

  • Amasar la harina, la levadura en polvo, la margarina, 60 g de azúcar, el azúcar de vainilla y el huevo hasta formar una masa.

  • Forrar un molde para tartas por la parte inferior con papel de hornear.

  • Extender la masa, incorporar la masa en el molde, levantando un borde.

Relleno:

  • Colocar los albaricoques sobre la base de la masa.

  • Mezclar el mascarpone con la yemas, el azúcar restante y la Maizena®.

  • Incorporar las claras batidas.

  • Extender la masa sobre los albaricoques.

Cocción:

  • Hornear en el horno precalentado a 175 °C por espacio de 60-70 minutos.