TARTA DE QUESO CON MARACUYÁ

La fruta de moda no podía perderse la oportunidad de protagonizar esta cheesecake. Un dulce exótico a la par que tradicional. ¿A qué esperas para probarla? ¡Te dejará sin palabras!

Porciones

16

Tiempo de preparación

5 h 45 min

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Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de harina de repostería
  • 40 gramos de Maizena
  • 30 gramos de azúcar glas

Para el relleno:

  • 100 ml de jugo de maracuyá (más o menos 4 maracuyás)
  • 250 gramos de queso crema
  • 250 gramos de nata para montar
  • 1 lata de leche condensada
  • 7 gramos de gelatina sin sabor en polvo

Para decorar:

  • 3 cucharadas pulpa de maracuyá
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo (preparada)

Instrucciones

  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con la harina, el azúcar y la Maizena hasta formar una masa uniforme y suave.

  2. Estirar con paciencia sobre la base del molde. Debe quedar de un grosor de medio centímetro.

  3. Meterlo en el horno a potencia moderada, precalentado, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore y reservar.

Para el relleno:

  1. Vacía los maracuyás, pásalos por el túrmix y luego cuélalos para extraer el jugo. Reservar.

  2. Bate la crema hasta que logre cierta firmeza. Añade el queso crema, la leche condensada, la gelatina sin sabor ya hidratada y el jugo de maracuyá.

  3. Integra bien todos los ingredientes y vuélcalos en el molde sobre la masa ya cocida. Déjalo reposar en la nevera durante 1 hora.

Para la decoración:

  1. Mezcla la pulpa con semillas, el azúcar, el agua y la gelatina sin sabor hidratada hasta conseguir una mezcla homogénea.

  2. Vuelca dentro del molde sobre la crema ya fría y déjalo reposar en la nevera durante 5 horas como mínimo.