Skip to:

Alfajores de dulce de leche
-
Preparation Time
30 Minutes
Ingredientes
- 300 g de Maizena
- 200 g de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de brandy o coñac
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural puro
Para la decoración
- 1 bote de dulce de leche casero
- 3 cucharadas de coco rallado
- 80 g de chocolate negro 85% cacao
- Unas ramas de romero
- Unas grosellas
- 300 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón o agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural puro
Instrucciones
-
En un bol mezclamos la harina con la maicena la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal. Reservar.
-
En un bol mezclamos con la batidora el azúcar con la mantequilla. Cuando esté bien batido añadimos las yemas de huevo una a una. Añadimos el brandy, la ralladura y la vainilla y mezclamos bien.
-
Añadimos poco a poco la mezcla de harina cuidando de no batir más de la cuenta: solo para que los ingredientes se unan.
-
Estiramos la masa entre dos papeles de horneado con un grosor de 7mm y dejamos enfriar hasta que ma masa endurezca.
-
Cortamos los alfajores y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel de horneado. Yoo usé dios tipos de moldes: uno de 5,5 cm y otro de 6,5 cm para los más grandes.
-
Horneamos a 170 grados durante 15-17 minutos. Es importante que no se doren y que queden blancos. Los pasamos a una rejilla y dejamos que enfríen por completo.
-
Rellenamos con dulce de leche y los pasamos por coco rallado los lados de modo que el dulce de leche quede cubierto con el coco.
-
Podemos dejarlos tal cual, pero para darles un toque navideño, yo he bañado la parte de arriba con glaseado y luego los he decorado con una bolita de grosella y una ramita de romero.