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Bizcocho de jengibre y grosellas
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Preparation Time
75 Minutes
Ingredientes
- 2 huevos
- 125 g de aceite de oliva suave
- 100 g de azúcar moreno o de coco
- 50 g de melaza o miel
- ralladura y zumo de naranja (de media naranja)
- 150 g de harina de trigo
- 80 g de Maizena
- 50 g de avellanas tostadas trituradas
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de jengibre molido en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 g de grosellas rojas
- 1 cucharada de Maizena
- avellanas tostadas
Para la cobertura
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de queso mascarpone
- 150 g de azúcar glas
Instrucciones
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Precalienta el horno a 175°.
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Engrasa un molde de plumcake con mantequilla fundida y papel vegetal. Vuelve a engrasar.
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Tamiza la harina de trigo, añade la harina de avellanas, la Maizena, la levadura química, el jengibre, la canela, añade la sal y mezcla. Reserva.
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Bate los huevos con el azúcar y la melaza.
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Añade el aceite, la ralladura y el zumo de la naranja, mezcla.
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Añade la mezcla de las harinas, mezcla.
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Mezcla una cucharada de Maizena con las grosellas y quita el exceso con un colador. Mezcla con cuidado con la ayuda de una espátula.
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Llena el molde y hornea durante 50 o 55 minutos. Comprueba si está hecho, pinchando una brocheta en medio, si sale limpia ya estará.
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Saca del horno y a los 10 minutos desmolda encima de una rejilla. Deja enfriar completamente.
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Bate la mantequilla, añade el azúcar y dos cucharadas de mascarpone. Bate hasta que quede suave. Incorpora el resto del mascarpone y bate solo hasta integrar.
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Pon la crema por encima del bizcocho y decora con avellanas tostadas y grosellas.