Cupcakes de limón y coco

CUPCAKES DE LIMÓN Y COCO

Cupcakes de limón y coco
  • Preparation Time

    40 Minutes

Ingredientes

  • 70 gramos Maizena
  • 130 gramos harina de trigo
  • 220 gramos azúcar
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 Pizca sal
  • 2 huevos
  • 100 gramos mantequilla
  • 125 mililitros leche
  • ralladura limón

Para el frosting

  • 200 gramos azúcar glas
  • 200 gramos mantequilla
  • esencia de coco
  • coco rallado para decorar

Instrucciones

  1. En un bol mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir la la Maizena, la harina, la levadura y la sal tamizados y mezclar.

  2. Por otro lado mezclar la leche con los huevos y la ralladura de limón. Mezclar poco a poco con la mezcla anterior.

  3. Volcar la mezcla en moldes para magdalenas/cupcakes y llevar a horno precalentado a 190°C durante 15-17 minutos.

  4. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

  5. En una batidora, colocar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y batir.

  6. Añadir la esencia de coco.

  7. Para darle la forma circular, servir con un cucharón para helado y apoyar sobre el muffin, ayudarse con un cuchillo liso o con las manos.

  8. En un recipiente lleno de coco rallado apoyar el muffin en la parte de la crema y hacerlo rodar hasta que se impregne bien el coco por todos lados.