Skip to:

CUPCAKES NAVIDEÑOS
-
Preparation Time
35 Minutes
Ingredientes
- 130 gramos harina de trigo
- 70 gramos Maizena
- 220 gramos azúcar
- 1 cucharadita(s) levadura
- 100 gramos chocolate amargo 70% cacao
- 1 Pizca sal
- 125 gramos mantequilla
- 2 huevos
- 125 mililitros leche
- esencia de vainilla
Para la decoración
- 100 mililitros nata para cocinar
- 30 gramos azúcar
- fresas
Instrucciones
-
Mezclar la harina, la MAIZENA, la sal, la levadura y el azúcar en un bol. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar hasta conseguir una textura arenosa.
-
A parte mezclar los huevos con la leche y la esencia de vainilla. Añadirlos poco a poco a la mezcla anterior. Por último, incorporar el chocolate derretido y batir hasta que se haya mezclado todo perfectamente
-
Verter la preparación en moldes individuales hasta 3/4 de su capacidad. Meter los cupcakes en el horno a potencia moderada durante 15 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.
-
Por otro lado batir la nata con el azúcar hasta que quede firme, rellenar una manga pastelera con la nata batida y formar un círculo en cada uno de los cupcakes. Colocar encima la fresa lavada y sin tallo, y hacer un pequeño pompon en la punta para simular el gorro de Papá Noel.