MACARRONES GRATINADOS

Macarrones gratinados
  • Preparation Time

    30 Minutes

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrones
  • 5 cucharadas colmadas de queso rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • mantequilla

Salsa bechamel

  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 cucharada de Maizena
  • 375 ml de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones

  1. Cocer los macarrones en agua y sal. Colarlos y pasarlos por agua fría.

  2. Para la salsa bechamel, derretir la mantequilla en una sartén y añadir la Maizena sin dejar de remover. Incorporar la leche caliente lentamente y remover al mismo tiempo. Dejar en el fuego hasta que hierva y espese. Condimentar

  3. Colocar los macarrones en una fuente de horno, previamente untada con mantequilla. Mezclar con la mitad de la salsa bechamel y condimentar con parte del queso, la pimienta y la nuez moscada. Cubrir con el resto de la salsa.

  4. Colocar trocitos de mantequilla por encima y espolvorear con el resto del queso rallado.

  5. Gratinar a temperatura elevada durante 15 minutos.