TARTA DE JUDÍAS VERDES

Tarta de judías verdes
  • Preparation Time

    80 Minutes

Ingredientes

Masa

  • 120 g de Maizena (1 taza)
  • 180 g de harina de trigo (1/2 taza)
  • 1 cucharadita rasa de levadura Maizena Potax
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 huevo
  • agua
  • 100 g de mantequilla

Relleno

  • 1 kg de judías verdes
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 huevos duros
  • queso rallado
  • 5 huevos

Instrucciones

  1. Colocar sobre la mesa la Maizena, la harina y la levadura tamizadas en forma de corona. En el centro, disponer la sal, el huevo y la mantequilla y amasar estos ingredientes añadiendo agua hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar durante 30 minutos en la nevera.

  2. Lavar y cocer las judías verdes en agua y sal. Escurrir y cortar en trocitos. Cortar la cebolla en juliana, dorarla en una sartén con un poco de aceite y reservarla.

  3. Batir los huevos en un recipiente y añadir la cebolla, el queso rallado,los huevos duros troceados y el perejil. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar todo bien.

  4. Estirar tres cuartas partes de la masa y forrar un molde redondo de tarta de 22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y enharinado. Verter el relleno y cubrir con el resto de la masa en forma de enrejado. Hornear a temperatura media durante 40 minutos. Servir la tarta fría o tibia.