TARTA DE TOMATE A LA PROVENZAL

Trasládate desde tu cocina hasta Francia con esta tarta de tomate a la provenzal
  • Preparation Time

    90 Minutes

Ingredientes

Masa

  • 60 g de Maizena
  • 120 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura Maizena Potax
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 125 ml de agua

Relleno

  • 1 cebolla
  • 1 ajo picado
  • 1 kg de tomates pelados
  • 100 g de jamón cocido en lonchas
  • 100 g de aceitunas verdes o negras
  • 4 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • 3 cucharadas de Maizena
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Instrucciones

  1. Colocar sobre la mesa en forma de corona la Maizena, la harina y la levadura tamizadas. Poner en el centro la sal y el aceite. Trabajar la masa hasta que quede lisa, añadiendo el agua poco a poco. Dejar reposar 20 minutos.

  2. Rehogar en una sartén con aceite la cebolla y el ajo picados, añadir los tomates cortados en rodajas y cocinarlos a fuego fuerte hasta que el agua se haya evaporado. Retirar del fuego, incorporar una cucharada de Maizena y mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta y añadir el jamón cortado en taquitos y las aceitunas troceadas.

  3. Batir los huevos y mezclarlos con las 2 cucharadas restantes de Maizena disueltas en la leche. Agregar a la preparación anterior.

  4. Estirar la masa y colocarla en una bandeja de horno, previamente untada con margarina Tulipán y enharinada. Rellenarla con la preparación de tomates. Hornear a temperatura media durante 40 minutos hasta que el relleno esté bien cocido y la masa dorada. Servir la tarta fría.