Skip to:

TARTA DE TOMATE A LA PROVENZAL
-
Preparation Time
90 Minutes
Ingredientes
Masa
- 60 g de Maizena
- 120 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura Maizena Potax
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 125 ml de agua
Relleno
- 1 cebolla
- 1 ajo picado
- 1 kg de tomates pelados
- 100 g de jamón cocido en lonchas
- 100 g de aceitunas verdes o negras
- 4 huevos
- 1/3 taza de leche
- 3 cucharadas de Maizena
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Instrucciones
-
Colocar sobre la mesa en forma de corona la Maizena, la harina y la levadura tamizadas. Poner en el centro la sal y el aceite. Trabajar la masa hasta que quede lisa, añadiendo el agua poco a poco. Dejar reposar 20 minutos.
-
Rehogar en una sartén con aceite la cebolla y el ajo picados, añadir los tomates cortados en rodajas y cocinarlos a fuego fuerte hasta que el agua se haya evaporado. Retirar del fuego, incorporar una cucharada de Maizena y mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta y añadir el jamón cortado en taquitos y las aceitunas troceadas.
-
Batir los huevos y mezclarlos con las 2 cucharadas restantes de Maizena disueltas en la leche. Agregar a la preparación anterior.
-
Estirar la masa y colocarla en una bandeja de horno, previamente untada con margarina Tulipán y enharinada. Rellenarla con la preparación de tomates. Hornear a temperatura media durante 40 minutos hasta que el relleno esté bien cocido y la masa dorada. Servir la tarta fría.