TEMPURA DE LANGOSTINOS

Deliciosa y crujiente tempura de langostinos
  • Preparation Time

    45 Minutes

Ingredientes

  • 20 langostinos pelados con cola
  • zumo de limón
  • harina de trigo
  • Aceite de oliva y sal
  • Rodajas de pepino
  • 75 g de Maizena
  • 120 ml de agua
  • yema de huevo

Instrucciones

  1. Adobar los langostinos con zumo de limón y sal durante 30 minutos. Escurrirlos y, cuando estén bien secos, meterlos en una bolsa de plástico hermética. Añadir 2 o 3 cucharadas de harina y agitar la bolsa.

  2. Calentar abundante aceite en una sartén o bien poner en marcha la freidora.

  3. En un bol, verter la Maizena, añadir el agua muy fría, la yema de huevo y una pizca de sal. Batir enérgicamente con un tenedor.

  4. Coger los langostinos por la cola, pasarlos por la preparación anterior y freír hasta que estén dorados. Retirarlos con una espumadera y colocarlos sobre papel absorbente. Servir calientes y presentar sobre unas rodajas de pepino