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                  Tronco de navidad relleno de naranja y chocolate
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Preparation Time
35 Minutes
 
Ingredientes
Mezcla de yemas:
- 4 yemas de huevo L
 - 60 g de leche entera a temperatura ambiente
 - 45 g de aceite de girasol
 - 65 g de harina floja de repostería
 - 20 g de Maizena
 - 3 g de levadura química o impulsor
 - 1 pizca de sal
 
Mezcla de claras:
- 4 claras de huevo L
 - 85 g de azúcar
 
Relleno:
- mermelada de naranja amarga
 - nibs de chocolate
 
Instrucciones
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Forra una bandeja rectangular de 25 x 38 x 2,5 cm con papel de horno.
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Añade el aceite de girasol a un cazo y coloca a calor medio. Cuando tome temperatura, incorpora la harina y mezcla. Deja enfriar.
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En un bol añade la mezcla de harina junto con la leche y la Maizena, mezcla.
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Incorpora las yemas y mezcla de nuevo.
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Añade la pizca de sal junto con la levadura en polvo y la vainilla, mezcla para homogeneizar.
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En un bol añade las claras y monta hasta espumar. Incorpora el azúcar poco a poco hasta lograr un merengue de picos suaves.
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Añade el merengue por tandas a la mezcla de yemas con movimientos suaves y envolventes.
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Vuelca en el molde, alisa la superficie y hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
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Desmolda y deja enfriar.
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Extiende la mermelada de naranja amarga sobre el bizcocho y espolvorea con nibs de chocolate.
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Enrolla sobre sí mismo procurando que no quede holgado.
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Decora la superficie con flores de Pascua, ramas, piñas y hojas hechas con Swiss Meringue Buttercream. Espolvorea con purpurina dorada comestible. Servimos.