Tronco de navidad relleno de naranja y chocolate

Tronco de navidad relleno de naranja y chocolate

En Maizena adoramos la Navidad y todo lo que ello conlleva. Desde poner el árbol, decorar la casa, hasta preparar platos para estos días. @bakestreet nos ha compartido esta maravilla de tronco de navidad, espectacular, para sorprender en las comidas y cenas más festivas del año.
  • Preparation Time

    35 Minutes

Ingredientes

Mezcla de yemas:

  • 4 yemas de huevo L
  • 60 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 45 g de aceite de girasol
  • 65 g de harina floja de repostería
  • 20 g de Maizena
  • 3 g de levadura química o impulsor
  • 1 pizca de sal

Mezcla de claras:

  • 4 claras de huevo L
  • 85 g de azúcar

Relleno:

  • mermelada de naranja amarga
  • nibs de chocolate

Instrucciones

  1. Forra una bandeja rectangular de 25 x 38 x 2,5 cm con papel de horno.

  2. Añade el aceite de girasol a un cazo y coloca a calor medio. Cuando tome temperatura, incorpora la harina y mezcla. Deja enfriar.

  3. En un bol añade la mezcla de harina junto con la leche y la Maizena, mezcla.

  4. Incorpora las yemas y mezcla de nuevo.

  5. Añade la pizca de sal junto con la levadura en polvo y la vainilla, mezcla para homogeneizar.

  6. En un bol añade las claras y monta hasta espumar. Incorpora el azúcar poco a poco hasta lograr un merengue de picos suaves.

  7. Añade el merengue por tandas a la mezcla de yemas con movimientos suaves y envolventes.

  8. Vuelca en el molde, alisa la superficie y hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

  9. Desmolda y deja enfriar.

  10. Extiende la mermelada de naranja amarga sobre el bizcocho y espolvorea con nibs de chocolate.

  11. Enrolla sobre sí mismo procurando que no quede holgado.

  12. Decora la superficie con flores de Pascua, ramas, piñas y hojas hechas con Swiss Meringue Buttercream. Espolvorea con purpurina dorada comestible. Servimos.