Skip to:

Tronco de Navidad
-
Preparation Time
35 Minutes
Ingredientes
- 6 huevos
- 60 gramos azúcar
- 30 gramos harina de trigo
- 15 gramos Maizena
- 15 gramos cacao amargo en polvo
- azúcar glas
Para el relleno
- 150 gramos azúcar glas
- 75 gramos queso crema
- 75 gramos mantequilla
- esencia de vainilla
Para la cobertura
- 100 gramos chocolate negro
Instrucciones
-
Batir en un bol los huevos con el azúcar hasta doblar su tamaño, con movimientos envolventes añadir la harina, la Maizena y el cacao tamizados.
-
Volcar la mezcla en una placa untada en mantequilla y cubierta con papel de horno (también untado en mantequilla) y llevar a horno precalentado a 200 grados durante 7 minutos, o hasta que al intentar despegar el borde de bizcocho pueda hacerse con facilidad.
-
Sacarlo del horno, dejar enfriar un minuto y espolvorear con azúcar impalpable.
-
Desplegar otro trozo de papel de horno y apoyarlo sobre el bizcocho de manera que la parte con azúcar glas se toque con el papel.
-
Despegar el papel que ha ido al horno, volver a espolvorear con azúcar glas y enrollar.
-
Llevarlo a la nevera hasta el momento de rellenar.
-
En un bol verter el queso crema, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Batir hasta integrar bien todos los ingredientes y añadir unas gotitas de esencia de vainilla.
-
Rellenar el tronco con la crema y volver a enrollar.
-
Bañar con chocolate negro.