Bizcocho de jengibre y grosellas

Disfruta de este postre súper delicioso y con sabor a Navidad que nos ha preparado @mariacosbel

Porciones

6

Tiempo de preparación

1 h 15 min

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 125 g de aceite de oliva suave
  • 100 g de azúcar moreno o de coco
  • 50 g de melaza o miel
  • ralladura y zumo de naranja (de media naranja)
  • 150 g de harina de trigo
  • 80 g de Maizena
  • 50 g de avellanas tostadas trituradas
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de jengibre molido en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 g de grosellas rojas
  • 1 cucharada de Maizena
  • avellanas tostadas

Para la cobertura

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de queso mascarpone
  • 150 g de azúcar glas

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 175°.

  2. Engrasa un molde de plumcake con mantequilla fundida y papel vegetal. Vuelve a engrasar.

  3. Tamiza la harina de trigo, añade la harina de avellanas, la Maizena, la levadura química, el jengibre, la canela, añade la sal y mezcla. Reserva.

  4. Bate los huevos con el azúcar y la melaza.

  5. Añade el aceite, la ralladura y el zumo de la naranja, mezcla.

  6. Añade la mezcla de las harinas, mezcla.

  7. Mezcla una cucharada de Maizena con las grosellas y quita el exceso con un colador. Mezcla con cuidado con la ayuda de una espátula.

  8. Llena el molde y hornea durante 50 o 55 minutos. Comprueba si está hecho, pinchando una brocheta en medio, si sale limpia ya estará.

  9. Saca del horno y a los 10 minutos desmolda encima de una rejilla. Deja enfriar completamente.

  10. Bate la mantequilla, añade el azúcar y dos cucharadas de mascarpone. Bate hasta que quede suave. Incorpora el resto del mascarpone y bate solo hasta integrar.

  11. Pon la crema por encima del bizcocho y decora con avellanas tostadas y grosellas.