Bizcocho de nata y canela

Este bizcocho de nata y canela ocupa el primer puesto de los bizcochos favoritos en la casa de @unpedacitodecielo a la hora de merendar o desayunar. Denso y sabroso con un recuerdo a los sobaos… con un picotazo picante y lleno de matices de la canela.

Porciones

6

Tiempo de preparación

1 h

Print

Ingredientes

Para el bundt

  • 275 g azúcar
  • 175 g mantequilla en pomada
  • 4 huevos L
  • 200 g de yogur griego natural
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 200 g de harina de repostería
  • 100 g de Maizena
  • 4 g de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal

Para el azúcar de canela

  • 115 g de azúcar
  • 12 g de canela molida de ceilán

Instrucciones

  1. Para un molde de pan de 28x12 cm precalentamos el horno a 180 grados centígrados calor arriba y abajo.

  2. Mezclamos el azúcar con la canela para que se aromatice y reservamos.

  3. Tamizamos la harina, la Maizena junto con la sal y el bicarbonato y reservamos.

  4. Batimos la mantequilla y el azúcar, lo haremos hasta que la mezcla blanquee.

  5. Añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos la mezcla de harina y el yogur griego alternativamente comenzamos con la harina y terminamos con ella.

  6. Engrasamos bien nuestro molde con spray desmoldante y ponemos la mitad de la mezcla en el molde y a continuación disponemos 3/4 para del azúcar de canela, cubrimos con el resto de la masa y después con una brocheta, removemos para crear los remolinos y espolvoreamos con el resto de canela azúcar de canela.

  7. Horneamos de unos 45 minutos o hasta que al insertar una brocheta esta salga limpia.

  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos diez minutos, pasado ese tiempo desmoldamos sobre una rejilla y disfrutamos de una merienda o desayuno espectacular.