Brownies sin gluten de chocolate con crema de turrón

¿Eres un fan de los brownies? Prueba esta versión de @alma_cupcakes con crema de turrón. Riquísimo y lleno de sabor, perfecto para Navidad.

Porciones

6

Tiempo de preparación

35 min

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Ingredientes

Para el brownie:

  • 120 g de mantequilla
  • 135 g de chocolate negro
  • 3 huevos camperos
  • 190 g de azúcar blanco
  • 40 g de Maizena
  • 50 g de nueces picadas

Para la crema de turrón:

  • 250 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 25 g de Maizena
  • 75 g de turrón jijona

Instrucciones

  1. Funde la mantequilla con el chocolate.

  2. Retira del fuego y añade el azúcar y los huevos, cuando estén bien incorporados añade la Maizena y, finalmente las nueces picadas.

  3. Reparte la masa en tu molde (o moldes individuales) y hornea a 180° con calor arriba y abajo hasta que al pinchar con un palillo salgan algunas migas pegadas, en torno a 25 minutos.

  4. Deja enfriar por completo antes de desmoldar.

  5. Para preparar la crema calienta la leche con el turrón mientras lo aplastas un poco para que se deshaga.

  6. Mientras tanto bate las yemas con el azúcar y la Maizena.

  7. Cuando la leche empiece a humear retira del fuego y vierte sobre las yemas sin dejar de remover.

  8. Vuelve con la mezcla al fuego y remueve hasta que espese.

  9. Una vez haya espesado retira del fuego y filma a piel hasta que se enfríe por completo.

  10. Sirve tus Brownies acompañados por la crema.