Brownies sin gluten de chocolate con crema de turrón

Brownies sin gluten de chocolate con crema de turrón

¿Eres un fan de los brownies? Prueba esta versión de @alma_cupcakes con crema de turrón. Riquísimo y lleno de sabor, perfecto para Navidad.

Porciones

6

Tiempo de preparación

35 min

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Ingredientes

Para el brownie:

  • 120 g de mantequilla
  • 135 g de chocolate negro
  • 3 huevos camperos
  • 190 g de azúcar blanco
  • 40 g de Maizena
  • 50 g de nueces picadas

Para la crema de turrón:

  • 250 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 25 g de Maizena
  • 75 g de turrón jijona

Instrucciones

  • Funde la mantequilla con el chocolate.

  • Retira del fuego y añade el azúcar y los huevos, cuando estén bien incorporados añade la Maizena y, finalmente las nueces picadas.

  • Reparte la masa en tu molde (o moldes individuales) y hornea a 180° con calor arriba y abajo hasta que al pinchar con un palillo salgan algunas migas pegadas, en torno a 25 minutos.

  • Deja enfriar por completo antes de desmoldar.

  • Para preparar la crema calienta la leche con el turrón mientras lo aplastas un poco para que se deshaga.

  • Mientras tanto bate las yemas con el azúcar y la Maizena.

  • Cuando la leche empiece a humear retira del fuego y vierte sobre las yemas sin dejar de remover.

  • Vuelve con la mezcla al fuego y remueve hasta que espese.

  • Una vez haya espesado retira del fuego y filma a piel hasta que se enfríe por completo.

  • Sirve tus Brownies acompañados por la crema.