Marquesa de pudín de chocolate

Receta deliciosa, rápida y sin horno de @anaisalopez para mimar de la forma más exquisita a quienes más queremos. Perfecta para navidades pero todo un clásico durante el año. Un postre ideal.

Porciones

8

Tiempo de preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 490 g (2 tazas) de leche fría
  • 100 g (1/2 taza) de azúcar
  • 130 g (3/4 taza) de chocolate
  • 35 g (5 cucharadas) de cacao en polvo sin azúcar
  • 30 g (1/4 taza) de Maizena
  • 150 o 200 g de galletas de vainilla
  • 180 g de leche

Instrucciones

  1. En una olla, une 1 1/2 tazas de la leche con el azúcar, el chocolate y el cacao. Cocina a fuego medio, removiendo para ayudar a que todos los ingredientes se incorporen.

  2. Une la Maizena con la 1/2 taza de leche fría restante y remueve con una cucharita hasta que la Maizena se disuelva.

  3. Cuando lo que está en la olla se ha homogeneizado, incorpora la mezcla de leche y Maizena y remueve con las varillas. De ahora en adelante, no dejes de remover para tener un pudín sin grumos. Con cuidado, retírala del fuego en cuanto tengas una crema espesa que está hirviendo.

  4. Vierte la mezcla en un envase o bowl limpio y tápala con film. Luego, llévala a la nevera para que se enfríe por 2 horas.

  5. Cuando el pudín se haya enfriado será momento de ensamblar! Para esto, sólo tienes que humedecer las galletas en la leche y poner encima una capa del pudín de chocolate, luego, de nuevo una capa de galletas y así sucesivamente.

  6. Enfríalas en la nevera por 2 horas antes de servirlas.

Se puede ensamblar también en un molde cuadrado de 24x24 o uno redondo de 21 cm de diámetro si se prefiere hacer una sola marquesa y luego servir desde ahí.