PASTEL DE POLLO

PASTEL DE POLLO

Pastel de pollo con pimiento

Tiempo de Preparación

1 h 30 min

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Ingredientes

Masa

  • 120 g de Maizena
  • 240 g de harina de trigo
  • 200 g de mantequilla
  • 175 ml de agua
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 yema de huevo

Relleno

  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 1 pimiento cortado en tiras
  • aceite de oliva
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo Knorr
  • 1 cucharadita de curry (opcional)
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1/2 pollo hervido y desmenuzado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Colocar sobre la mesa en forma de corona la Maizena y la harina tamizadas y, en el centro, la margarina Tulipán, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclar los ingredientes, comenzando por los del centro, e ir añadiendo el agua hasta formar una masa uniforme. Dejarla reposar media hora en la nevera.

  2. Rehogar en una sartén con aceite las cebollas y el pimiento. Añadir la media pastilla de caldo, el curry (opcional) y el agua, y mezclar todo bien. Añadir la Maizena diluida en un poco de agua y cocinar durante 3 minutos. Por último, incorporar el pollo sazonado con sal y pimienta.

  3. Estirar ¾ partes de la masa y colocarla en un molde redondo de 24 cm previamente untado con margarina Tulipán y enharinado. Rellenar con la mezcla de pollo y tapar con el resto de la masa haciendo un doblez. Pintar la superficie con yema batida. Hornear a temperatura media durante 45 minutos. Servir caliente o frío.