Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Tiempo de Preparación

35 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos mantequilla
  • 140 gramos azúcar
  • 180 gramos harina de trigo
  • 90 gramos de Maizena
  • 30 gramos almendras molidas
  • 400 Mililitro(s) nata para montar
  • 400 Mililitro(s) leche condensada
  • escencia de vainilla
  • arándanos frescos

Instrucciones

Para la masa

  1. Derretir la mantequilla y dejarla enfriar a temperatura ambiente, mezclarla en un bol con el azúcar y añadir la harina, la Maizena y las almendras molidas, integrar bien hasta lograr una masa homogénea.

  2. Estirar en un molde para tartas untado previamente en mantequilla. Meterlo en el horno a potencia media durante aproximadamente 15 minutos.

Para el relleno

  1. Batir la nata hasta que espese, incorporar la leche condensada y unas gotitas de esencia de vainilla.

  2. Volcar esta mezcla dentro de la masa ya fría y llevar al congelador durante 2 horas aproximadamente hasta que esté bien fría.

  3. Volcar por encima los arándanos frescos y servir.