Tarta de chocolate y avellanas

Tarta de chocolate y avellanas

Disfruta de una deliciosa tarta de chocolate y avellanas en tan sólo unos minutos!

Tiempo de Preparación

35 min

Print

Ingredientes

  • 160 gramos harina de trigo
  • 80 gramos Maizena
  • 125 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 Pizca sal
  • 100 mililitros nata para montar
  • 200 gramos chocolate semiamargo
  • 2 cucharadas dulce de leche
  • 100 gramos avellanas

Instrucciones

  1. Batir en un bol la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede cremosa y luego añadir los huevos.

  2. Tamizar la harina junto con la Maizena e incorporarlas a la mezcla anterior hasta formar una masa con cuidado de no amasar en exceso.

  3. Envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos aproximadamente.

  4. Pasado ese tiempo forrar un molde previamente untado con harina la masa que hemos preparado. Pinchar la masa con un tenedor. Llevarla al horno durante unos 15 minutos o hasta que se dore a potencia moderada.

Para el relleno

  1. En una olla calentar la nata hasta que hierva, añadir el chocolate troceado y, fuera del fuego, remover hasta que se haya derretido por completo.

  2. Añadir el dulce de leche y volcar la mezcla sobre la masa ya cocida.

  3. Tostar las avellanas y volcarlas por encima de la mezcla de chocolate.

  4. Una vez que alcance temperatura ambiente llevarla a la nevera para que endurezca del todo.