TARTA DE CHOCOLATE Y CANELA| MAIZENA® ES
TARTA DE CHOCOLATE Y CANELA

TARTA DE CHOCOLATE Y CANELA

Tarta de chocolate y canela

Print

Ingredientes

Masa

  • 200 g de harina de trigo
  • 80 g de Maizena
  • 3 cucharadas de canela molida
  • 20 g de chocolate en polvo
  • 70 g de azúcar
  • 150 g de margarina
  • 1 huevo

Relleno

  • 3 hojas de gelatina
  • 1 lata de leche condensada
  • 200 ml de nata
  • 100 g de chocolate para fundir
  • agua

Instrucciones

  1. En un bol, verter la harina, la Maizena, la canela, el chocolate en polvo y el azúcar y mezclar todos los ingredientes con una batidora. Añadir la margarina y batir de nuevo hasta que la mezcla tome una textura arenosa. Por último, añadir el huevo y batir hasta obtener una preparación homogénea.

  2. Forrar la base de un molde para tartas con la masa preparada, pinchar el fondo con un tenedor y hornear durante 30 minutos.

  3. Poner la gelatina en agua fría.

  4. En un bol de cristal, mezclar la leche condensada y la nata con unas varillas.

  5. Cocinar la mezcla en el microondas durante 3 o 4 minutos a máxima potencia, sacando el bol y removiendo cada minuto. Una vez completado el tiempo de cocción, sacar el bol y añadir el chocolate troceado y la gelatina bien escurrida. Remover inmediatamente con las varillas hasta que el chocolate se haya derretido completamente.

  6. Cubrir la base de la tarta, ya fría, con el relleno y dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique.