Trenzas de queso

¡Nada mejor que un buen aperitivo! Prueba las trenzas de queso al horno con Maizena

Porciones

10

Tiempo de preparación

1 h 20 min

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Ingredientes

  • 180 g de harina de trigo
  • 60 g de Maizena
  • 80 g de queso provolone rallado
  • 25 g de levadura de cerveza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 6 cucharaditas de nata
  • Sal y pimienta
  • 1 yema de huevo

Instrucciones

  1. Disponer en forma de corona sobre la mesa de trabajo la Maizena® tamizada con la harina, el queso, la sal y la pimienta.

  2. En el centro de la corona, verter la levadura de cerveza, añadir una cucharadita de azúcar y mezclar bien. Cubrir esta mezcla con una pequeña porción de los ingredientes de la corona. Dejar 10 minutos hasta que adquiera volumen. Añadir la nata, la mantequilla y amasar.

  3. Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.

  4. Sacarla de la nevera y cortar la masa en trozos. Formar tiras de 1 cm de grosor y 12 cm de longitud aproximadamente, doblar por la mitad y trenzar.

  5. Colocar en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla y enharinada. También se pueden formar roscas o bastones.

  6. Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media durante 10 o 15 minutos hasta que las trenzas estén doradas. Servirlas frías.