Tarta de almendras con helado de vainilla carte d'or

TARTA DE ALMENDRAS CON HELADO DE VAINILLA CARTE D'OR

Disfruta de esta maravillosa receta, perfecta para endulzar el verano más caluroso.
  • Preparation Time

    70 Minutes

Ingredientes

  • Masa quebrada
  • Relleno de bombón de chocolate
  • Almendras
  • Cacao en polvo
  • Helado de vainilla Carte D'Or

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA

  • 100 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de Maizena
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 70 gramos de azúcar
  • 120 gramos margarina
  • 1 huevo

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LA TARTA

  • 3 hojas de gelatina previamente humedecida en agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 200 mililitros de nata
  • 100 gramos de chocolate para fundir
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • agua

Instrucciones

  1. Verter la harina, la Maizena, las almendras y el azúcar en la batidora y triturar.

  2. Añadir la margarina troceada y batir.

  3. Agregar el huevo y batir de nuevo para hacer la masa. Introducir la masa en moldes de tartaletas individuales o en uno de tarta grande y dejarla reposar durante 20 minutos en la nevera.

  4. Precalentar el horno a 180 °C. Cuando haya alcanzado esta temperatura, hornear durante 20 minutos y dejar enfriar.

  5. En un bol de cristal, mezclar la leche condensada y la nata con unas varillas.

  6. Cocinar la mezcla en el microondas durante 3 o 4 minutos a máxima potencia removiendo cada minuto.

  7. Añadir el chocolate troceado, la canela y la gelatina bien escurrida y remover hasta que el chocolate se haya fundido completamente.

  8. Cubrir la base de la tarta con el relleno y dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique.

  9. Cortar la tarta, espolvorear con cacao en polvo.

  10. Servir con una bola de helado de vainilla.